作り方
-
- 1
- 里芋は解凍しておく。
舞茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して
生姜チューブをいれて香りを立たせる。
-
- 3
- 香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 3の鍋に里芋、舞茸、★の調味料を全部入れて落し蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
-
- 5
- 焦げないように軽くかき混ぜて
汁気が少し残るくらいになったら完成!
少し冷ますと味が染みます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと煮込むこと
きっかけ
家にあるもので煮物を作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません