アプリで広告非表示を体験しよう

ホク旨!里芋と舞茸の煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
ホクホクの里芋とひき肉でご飯にもあう味です!写真は少し煮詰めすぎちゃいました(;´Д`)

材料(2人分)

冷凍の里芋
300グラム
舞茸
1袋
豚ひき肉
150グラム
オリーブオイル
小さじ2
生姜チューブ
小さじ1
★水
200cc
★ほんだし
小さじ1.5
★めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ2
★日本酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は解凍しておく。
    舞茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して
    生姜チューブをいれて香りを立たせる。
  3. 3
    香りが立ったら豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4
    3の鍋に里芋、舞茸、★の調味料を全部入れて落し蓋をして20分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    焦げないように軽くかき混ぜて
    汁気が少し残るくらいになったら完成!
    少し冷ますと味が染みます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮込むこと

きっかけ

家にあるもので煮物を作ってみた

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする