あご出汁スープで胃もあったまる! レシピ・作り方

あご出汁スープで胃もあったまる!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
優しい味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、あご出汁、人参をいれて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら白菜、しめじ、豆腐も入れて蓋をして10分ほど煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら完成!

きっかけ

優しい味のスープが食べたくて

おいしくなるコツ

蓋をしてじっくり煮込むこと!

  • レシピID:1160044181
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る