桃とバニラのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 桃缶 1/2缶
- バター 110g
- 三温糖 120g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/4
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 薄力粉 150g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 バニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてからふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
- 4 桃缶から桃を出して軽く水気を軽く切ったら、桃を櫛形に切り、ベーキングペーパーを敷いたパウンド型の底に並べる
- 5 4の桃の上から3をスプーンで平らになるように入れたら、170度のオーブンで30ー40分、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く(焦げそうなら途中で上にアルミホイルをかぶせる)
- 6 粗熱が取れたら、型から出して、裏返して皿に置く
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- フルーツケーキ
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