アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
アボカドも乗せた鶏そぼろ丼。

材料(2人分)

鶏挽肉
200g
ごま油
大さじ1/2
生姜
1/2片
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖(鶏挽肉用)
大さじ1
2個
ひとつまみ
砂糖(卵用)
大さじ1/2
アボカド
1個
ポン酢
大さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、生姜と鶏挽肉を入れて炒める
  3. 3
    鶏挽肉がパラパラになったら、醤油、酒、みりん、砂糖(鶏挽肉用)を加えて、混ぜながら水分が飛ぶまで炒めきる
  4. 4
    卵を溶いて塩と砂糖(卵用)を加えてよく混ぜる
  5. 5
    別のフライパンにグレープシードオイルをひき、溶いた卵を流し入れ、箸でよく混ぜながら火を通し、炒り卵にする
  6. 6
    アボカドを1cm角に切って、ポン酢を和える
  7. 7
    丼にご飯を敷き、3の鶏挽肉と、5の卵と、6のアボカドを乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする