むかごと枝豆のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

むかごと枝豆のペペロンチーノ風
  • 約15分
やなママ☆
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むかごは山芋の新芽で滋養強壮におすすめと言われているそうです。同じく畑から届いた枝豆を加えた彩りの良いおつまみです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むかごは綺麗に洗います
    鍋に湯を沸かしむかごを入れ中火で5〜6分茹でてザルにあげます
  2. 2 枝豆は鞘から出します
  3. 3 フライパンにゴマ油とみじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れて加熱します

    香りが出たらむかごと枝豆を入れます
  4. 4 全体に油が馴染んで少しこんがりしてきたら塩を加えて調味して完成です

きっかけ

むかごを収穫したので。

おいしくなるコツ

塩茹で枝豆の塩分を考慮して塩は控えめにしています。

  • レシピID:1160044072
  • 公開日:2018/11/01
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カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
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つくったよレポート(2件)

  • 広
    2021/11/04 18:31
    むかごと枝豆のペペロンチーノ風
    むかごはないので枝豆だけですが美味しかったです。 ありがとうございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/10 20:52
    むかごと枝豆のペペロンチーノ風
    むかごまでおうち畑でとれちゃうんですか~すばらしい✨いろんな野菜作ってるんですね。
    ご主人さん、すごい!その野菜を使って奥さまはおいしい料理を作って素敵ご夫婦✨

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レシピへのコメント

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