生落花生の味噌まよトースト レシピ・作り方

生落花生の味噌まよトースト
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
畑から届いた落花生を甘辛味噌と混ぜて使いましたマヨネーズとの相性もgood!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 生落花生(茹でて鞘から出したもの) 10粒
  • 味噌★ 小さじ1/2
  • てんてきの糖★なければ蜂蜜 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 落花生の薄皮を取り除き細かく刻みます
  2. 2 ★と①を混ぜます
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り、②を乗せます

    トースターで2~3分焼いて完成です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160044067
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピーナツ(落花生)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る