大根の間引き菜の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
畑から届いた大根の間引き菜です
根元を落とし綺麗に洗って塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、粗熱が取れたら水気を絞ります - 2 器に水切りをした豆腐、★を入れて滑らかになるまで混ぜます
- 3 大根の間引き菜を細かく切ります
- 4 ②と③をしっかりと混ぜ合わせます
きっかけ
大根の間引き菜を活用したかったので。
おいしくなるコツ
自家製の甘酒をつかっています。お使いの甘酒により量は加減してください。 味を見て薄い場合は醤油を加えてください。
- レシピID:1160043964
- 公開日:2018/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません