なめこの味噌汁 にぼしだし レシピ・作り方

なめこの味噌汁 にぼしだし
  • 5分以内
chi☆
chi☆
煮干し粉で

材料(4人分)

  • 200cc
  • 煮干し粉 大さじ1
  • なめこ 2袋
  • 豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、煮干し粉、なめこ、ダイスカットした豆腐を入れ 加熱する。
  2. 2 沸騰したら わかめ、味噌を溶き入れ 沸騰しない程度に加熱して出来上がり!

きっかけ

煮干し粉で カルシウム補給

  • レシピID:1160043857
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る