鶏肉と野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
寒い季節にピッタリ!

材料(4人分)

鶏もも肉
150g
お麩
12個
ごぼう
1本
大根
1/4本
しいたけ
3個
ほんだし
こさじ1
お味噌
大さじ3
人参
1/2本

作り方

  1. 1
    大根と人参は、皮をむいて、いちょう切りにする。しいたけは、1cm幅に切る。ごぼうは、皮をむいて、斜め切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は、1cm角に切る。
  3. 3
    鍋に800ccの水と人参と大根とごぼうとしいたけを加え煮込む。
  4. 4
    鶏もも肉とお麩を加え煮込む。
  5. 5
    ほんだしとお味噌を溶かしながら加え完成★

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする