シークワーサーでにんじんのラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん中 2本
- シークワーサー絞り汁 4個分
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 大きめのボウルに、シークワーサーの絞り汁、オリーブオイル、塩を混ぜておく。
- 2 シリシリ機などでにんじんを千切り状態にし、1のボウルに入れてよく混ぜて、保存用容器に移し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませ、出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にたっぷりある、シークワーサーを消費したくて。
おいしくなるコツ
出来立ては、シークワーサーがちょっと酸っぱいかな?くらいで大丈夫です。寝かせておくとにんじんの甘みとちょうどよくなります。
- レシピID:1160043724
- 公開日:2018/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません