シークワーサーでにんじんのラペ レシピ・作り方
![シークワーサーでにんじんのラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b28b5532bcbe632dc4e4cbf380d2f1064b8e50f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん中 2本
- シークワーサー絞り汁 4個分
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 大きめのボウルに、シークワーサーの絞り汁、オリーブオイル、塩を混ぜておく。
- 2 シリシリ機などでにんじんを千切り状態にし、1のボウルに入れてよく混ぜて、保存用容器に移し、冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味をなじませ、出来あがり。
きっかけ
冷蔵庫にたっぷりある、シークワーサーを消費したくて。
おいしくなるコツ
出来立ては、シークワーサーがちょっと酸っぱいかな?くらいで大丈夫です。寝かせておくとにんじんの甘みとちょうどよくなります。
- レシピID:1160043724
- 公開日:2018/10/12
関連情報
![PK58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db13a32d8435beae792bc5c14dfa7cc99ac1937b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません