生姜と鰹節の湯豆腐☆彡 レシピ・作り方

生姜と鰹節の湯豆腐☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
寒かったので(^^♪

材料(2~人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/4
  • 200ml
  • 鰹節 ひとつまみ~
  • すりおろし生姜 2㎝

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、醤油とだしとみりんを入れる。
  2. 2 一口大に切った豆腐を入れて、弱火で2~3分温める。
  3. 3 器に盛り付け、カツおんぶしと生姜をのせる。

きっかけ

寒い日に♪

  • レシピID:1160043500
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/09 23:09
    生姜と鰹節の湯豆腐☆彡
    こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る