生姜と鰹節の湯豆腐☆彡 レシピ・作り方
![生姜と鰹節の湯豆腐☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc69fd6992c2a0849138ad865c69c74bb9dec616.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 和風だし 小さじ1/4
- 水 200ml
- 鰹節 ひとつまみ~
- すりおろし生姜 2㎝
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、醤油とだしとみりんを入れる。
- 2 一口大に切った豆腐を入れて、弱火で2~3分温める。
- 3 器に盛り付け、カツおんぶしと生姜をのせる。
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- カテゴリ
- 湯豆腐
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ぱんこ2212018/12/09 23:09こちらも美味しかったです、ごちそうさまでした