里芋とベーコンのコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮に1周切込みを入れて、レンジで3~4分加熱する。皮をむいて、潰し、ほんだし・塩コショウを絡める。
- 2 ベーコンを刻んでフライパンで1分炒める。
- 3 里芋とベーコンと枝豆を混ぜ合わせて、小判型にする。
- 4 小麦粉→卵→パン粉を付けて、油を1㎝入れたフライパンを熱して、きつね色になるまで両面揚げる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2018/11/15 09:35とってもおいしかったです!おごちそうさまでした(≧∇≦)
-
aytmm2018/09/28 06:35美味しかったです