里芋とベーコンのコロッケ☆ レシピ・作り方

里芋とベーコンのコロッケ☆
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮に1周切込みを入れて、レンジで3~4分加熱する。皮をむいて、潰し、ほんだし・塩コショウを絡める。
  2. 2 ベーコンを刻んでフライパンで1分炒める。
  3. 3 里芋とベーコンと枝豆を混ぜ合わせて、小判型にする。
  4. 4 小麦粉→卵→パン粉を付けて、油を1㎝入れたフライパンを熱して、きつね色になるまで両面揚げる。

きっかけ

コロッケ(^^♪

  • レシピID:1160043458
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ枝豆ベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る