ササミのしそ巻き天 レシピ・作り方

ササミのしそ巻き天
  • 約30分
  • 300円前後
トムナナ
トムナナ
卵を使わずマヨネーズで、サクサク美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、スジをとり4〜5等分に斜めに切り塩コショウする。
    しそは、縦半分に切る
  2. 2 小麦粉と水で衣を少しかために作り、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 油を180℃に熱して、ささみにしそを巻いて衣を付けて揚げる。

きっかけ

ササミだけでは物足りなかったので

おいしくなるコツ

揚げすぎないようにする。ソースを付けて食べても美味しい。

  • レシピID:1160043424
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る