レンジで簡単☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き細かく切って水洗いする。ラップをふんわりしてレンジで7〜8分ぐらいチンする。
- 2 ビニール袋に薄くスライスしたきゅうりと玉ねぎ、塩少々入れて揉む。水分が出たらビニール袋の下を少し切って水分を捨てる。
- 3 ボウルに魚肉ソーセージ(またはハム)を細かく切って入れ、ビニール袋の野菜も入れる。
-
4
じゃがいもを取り出し、お好みで潰して冷ます。
3のボウルの中にじゃがいも、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
じゃがいもを茹でるのに時間がかかるのと野菜の水抜きが面倒だった。レンジとビニール袋で時短になった。
おいしくなるコツ
食感がいいように、塩もみは5〜10回、じゃがいもは軽く潰す。マヨネーズはお好みで多めでも!
- レシピID:1160041196
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません