にしんと厚揚げ、蓮根の山椒煮 レシピ・作り方

にしんと厚揚げ、蓮根の山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
mma05
mma05
山椒の風味が爽やかな煮付け

材料(1〜2人分)

  • にしん(半乾) 2本
  • 蓮根 50g
  • 厚揚げ 1枚
  • ★水 2分の1カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★粉山椒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にしんはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2 蓮根は輪切り、厚揚げは半分に切る。
  3. 3 フライパンに★を合わせて厚揚げと蓮根を入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら中火にしてにしんも加え、落し蓋をして10分煮る。

きっかけ

にしんを購入したので。

  • レシピID:1160043411
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん夕食の献立(晩御飯)れんこん厚揚げ厚揚げの煮物
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る