枝豆入りの湯豆腐☆ レシピ・作り方
![枝豆入りの湯豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de5c0875c98f0587a9a8aa1bcaa26b275d6afd1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 冷凍枝豆 7個くらい
- ◆水 100ml
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆すりおろし生姜 小さじ半
作り方
-
1
枝豆を水に浸し解凍する。
さやから取り出す。 - 2 鍋に◆を入れて煮立たせ、一口大に切った豆腐を入れて弱火で2~3分煮る。
- 3 枝豆を加えてさっと煮たら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません