枝豆入りの湯豆腐☆ レシピ・作り方

枝豆入りの湯豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
湯豆腐アレンジに♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 冷凍枝豆 7個くらい
  • ◆水 100ml
  • ◆麺つゆ 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半

作り方

  1. 1 枝豆を水に浸し解凍する。
    さやから取り出す。
  2. 2 鍋に◆を入れて煮立たせ、一口大に切った豆腐を入れて弱火で2~3分煮る。
  3. 3 枝豆を加えてさっと煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

寒かったので(^^♪

  • レシピID:1160043346
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐枝豆木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る