わかめとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

わかめとモロヘイヤのポン酢和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
わかめとモロヘイヤは相性バッチリ♡低カロリーでヘルシーな1品です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯で茹で、ざく切りにします

    わかめは食べやすく切ります

    柚子の皮は千切りにします
  2. 2 ボウルにわかめとモロヘイヤとポン酢を入れ和えます
    冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます


    器に盛り、柚子の皮を乗せて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160043212
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物モロヘイヤわかめ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/04 18:00
    わかめとモロヘイヤのポン酢和え
    ゆずの皮がないですが作ってみました♪わかめとポン酢とよく合いますね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る