現在地

わかめとモロヘイヤのポン酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとモロヘイヤのポン酢和え

わかめとモロヘイヤは相性バッチリ♡低カロリーでヘルシーな1品です♡

作り方

  • 1

    モロヘイヤは熱湯で茹で、ざく切りにします

    わかめは食べやすく切ります

    柚子の皮は千切りにします

  • 2

    ボウルにわかめとモロヘイヤとポン酢を入れ和えます
    冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませます


    器に盛り、柚子の皮を乗せて完成です

きっかけ

夕食に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > モロヘイヤ
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1160043212

公開日:2018.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.08.04

    ゆずの皮がないですが作ってみました♪わかめとポン酢とよく合いますね!ごちそうさまでした!

    おうちにあるものでOK!ですよー❤️ダグラスある楽れぴです中から作って頂いて感激ですっ❤️素敵レポ&コメント有り難うございました☆⌒(*^∇゜)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめとモロヘイヤのポン酢和えのページ上部へ