厚揚げチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げに熱湯をかけて軽く油抜きししてから一口大に切る。
チンゲンサイも一口大に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して
チンゲンサイ、厚揚げを炒める。 -
3
チンゲンサイがしんなりしてきたら
砂糖、ほんだし、オイスターソース、酒、水を入れて煮る。 -
4
グツグツ煮込んだら、塩、胡椒をいれて軽く混ぜて
水溶き片栗粉をいれて沸騰させ粉っぽさをなくす。 - 5 とろみが全体に絡んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/04/04 19:20美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)