材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100グラム
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ0.5
- ★酒
- 大さじ3
- ネギ
- 15センチほど
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに、ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ★の調味料、ネギを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、鳥もも肉を焼く。
-
- 4
- お肉に半分くらい火が通ったら
強火にして2をかけて強火で炒めて絡める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそって、4の鳥もも肉ダレをかけて完成!
おいしくなるコツ
ネギを調味料と合わせておく。
きっかけ
塩ダレの鳥もも肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません