よだれ鶏*セロリとナッツのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
セロリの風味とナッツの食感が良いピリ辛のソースでよだれ鶏にしました。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
セロリ
3分の1本
ピーナッツ
大さじ1
★おろし生姜
小さじ2分の1
★おろしにんにく
小さじ2分の1
★ごま油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    セロリは薄切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ピーナッツは粗く刻む。
  4. 4
    ★とセロリ、ピーナッツを合わせてソースを作る。
  5. 5
    鶏肉の上に4を乗せる。

きっかけ

よだれ鶏を作りたくて。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ピーナツ(落花生)その他の中華料理セロリ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする