しいたけとレンズ豆の豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 3〜4個
- 乾燥 有機レンズ豆
- 1/4カップ
- 水(レンズ豆用)
- 250〜300cc
- ☆有機豆乳
- 160〜180cc
- ☆野菜だし
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- ひとつまみ
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- ☆有機しょうゆ
- 小さじ1/2〜
- 片栗粉
- 小さじ1〜
- 水
- 小さじ2〜
- オイル(炒める用)
- 小さじ1/2
- パスタ
- 90g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。
-
- 2
- レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
-
- 3
- しいたけは薄切りにする。
☆は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して、しいたけを炒める。
*しいたけの汁がたくさん出ますが、捨てないで残しておく。
-
- 5
- 4にレンズ豆と☆を加えて火にかける。
-
- 6
- 5に茹でたパスタと水溶き片栗粉加えて混ぜれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※ヴィーガン