しいたけとレンズ豆の豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
乳製品、動物性原料不使用のクリームパスタです(^^)
※ヴィーガン

材料(1人分)

しいたけ
3〜4個
乾燥 有機レンズ豆
1/4カップ
水(レンズ豆用)
250〜300cc
☆有機豆乳
160〜180cc
☆野菜だし
小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆ガーリックパウダー
小さじ1/4
☆有機しょうゆ
小さじ1/2〜
片栗粉
小さじ1〜
小さじ2〜
オイル(炒める用)
小さじ1/2
パスタ
90g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2
    レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
  3. 3
    しいたけは薄切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、しいたけを炒める。

    *しいたけの汁がたくさん出ますが、捨てないで残しておく。
  5. 5
    4にレンズ豆と☆を加えて火にかける。
  6. 6
    5に茹でたパスタと水溶き片栗粉加えて混ぜれば完成!

きっかけ

豆乳パスタが食べたかった

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアンレンズ豆

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする