しいたけとレンズ豆の豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。 - 2 レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
-
3
しいたけは薄切りにする。
☆は混ぜておく。 -
4
フライパンに油を熱して、しいたけを炒める。
*しいたけの汁がたくさん出ますが、捨てないで残しておく。 - 5 4にレンズ豆と☆を加えて火にかける。
- 6 5に茹でたパスタと水溶き片栗粉加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン