しいたけとレンズ豆の豆乳クリーミーパスタ レシピ・作り方

しいたけとレンズ豆の豆乳クリーミーパスタ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
乳製品、動物性原料不使用のクリームパスタです(^^)
※ヴィーガン

材料(1人分)

  • しいたけ 3〜4個
  • 乾燥 有機レンズ豆 1/4カップ
  • 水(レンズ豆用) 250〜300cc
  • ☆有機豆乳 160〜180cc
  • ☆野菜だし 小さじ1
  • ☆塩コショウ ひとつまみ
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ☆有機しょうゆ 小さじ1/2〜
  • 片栗粉 小さじ1〜
  • 小さじ2〜
  • オイル(炒める用) 小さじ1/2
  • パスタ 90g

作り方

  1. 1 【下準備】
    レンズ豆を水に一晩浸けておく。
  2. 2 レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
  3. 3 しいたけは薄切りにする。
    ☆は混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して、しいたけを炒める。

    *しいたけの汁がたくさん出ますが、捨てないで残しておく。
  5. 5 4にレンズ豆と☆を加えて火にかける。
  6. 6 5に茹でたパスタと水溶き片栗粉加えて混ぜれば完成!

きっかけ

豆乳パスタが食べたかった

  • レシピID:1160043108
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベジタリアンレンズ豆
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る