ココアとナッツのおからケーキ レシピ・作り方

ココアとナッツのおからケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
甘さ控えめのおからケーキに豆腐クリームを添えました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーナッツは粗く刻む。
  2. 2 耐熱容器に★以外の材料を全て合わせて混ぜる。
  3. 3 2にふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分半加熱する。中まで火が通っていない場合は加熱時間を増やす。
  4. 4 ★をミキサーにかけて豆腐クリームを作る。
  5. 5 おからケーキは冷蔵庫で冷やすとよりしっとり美味しくなります。

きっかけ

低カロリーなお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1160043082
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子低カロリーお菓子デザートその他の電子レンジで作る料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る