ビーフレスシチュー(大豆ミート入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機じゃがいも 中2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥 国産大豆ミート チャンク 6個
- 片栗粉(大豆ミート用) 大さじ1
- ☆野菜だし 小さじ1
- ☆水 400g
- ★有機 トマト缶 150〜200g
- ★中濃ソース 大さじ2〜3
- ★きび砂糖 小さじ1〜
- ★有機ケチャップ 大さじ1
- ★ローズマリーorタイム 小さじ1/3
- 片栗粉 小さじ1/2〜
- 水 小さじ1
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹で(7分)、ザルに移し手で絞り水を切ってから片栗粉をまぶす。
☆と★はそれぞれ混ぜる。 - 2 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒め、別の皿に移しておく。
- 3 じゃかいもは皮をむかずに乱切りに、にんじんは少し厚めの半月切りに、玉ねぎは一口大に切る。
- 4 じゃかいも、にんじんは蒸し器で蒸して、玉ねぎはフライパンで炒める。
- 5 蒸したじゃがいもとにんじんをフライパンに加えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 4に☆を加えて混ぜ、★を加えて更に混ぜながら5分煮詰め、最後に大豆ミートを加えて混ぜれば完成!
- 7 お好みでグリーンピーズを入れても美味しいです
きっかけ
ビーフシチュー風のものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
赤ワインを使用する場合は、赤ワイン50〜100ccを加えて下さい
- レシピID:1160043081
- 公開日:2018/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません