豚バラ肉と白菜の簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と豚バラ肉は3㎝幅に切っておく。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れてその中に白菜を入れて白菜の上に豚バラ肉を広げるように並べて肉の上から塩とこしょうを少々かける。
- 3 蓋をして火をかけて強火で沸騰したら弱火にしてしばらく煮る。
- 4 肉が白っぽくなってきたら全体をまぜて再び蓋をして20分くらい白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/01/19 14:54美味しかったです(人´∀`*)