豚バラ肉と白菜の簡単煮 レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の簡単煮
  • 約30分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
白菜が美味しい‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉は3㎝幅に切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりんを入れてその中に白菜を入れて白菜の上に豚バラ肉を広げるように並べて肉の上から塩とこしょうを少々かける。
  3. 3 蓋をして火をかけて強火で沸騰したら弱火にしてしばらく煮る。
  4. 4 肉が白っぽくなってきたら全体をまぜて再び蓋をして20分くらい白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜が安く売っていたので‼

  • レシピID:1160043003
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る