タレに漬け込んでから焼く和風ビーフステーキ レシピ・作り方

タレに漬け込んでから焼く和風ビーフステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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醤油ベースのタレに2時間ほど浸けてからフライパンで焼いた和風ビーフステーキ。

材料(4人分)

  • ビーフステーキ肉 4枚
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • 胡椒 小さじ1/2
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスして、醤油、酒、みりん、胡椒と一緒に混ぜる
  2. 2 ビーフステーキ肉の水気をよく拭き取ってから、1と一緒にビニール袋に入れて、よく混ぜてから、空気を抜いて口を閉じて2時間ほど漬けておく
  3. 3 2を室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、漬けてあったタレごとフライパンに入れて、焦げないように気をつけて、中火で両面を合計6分-8分焼く
  4. 4 大皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて5分置いてから、個別の皿に盛り付ける

きっかけ

安いビーフステーキを使って。

  • レシピID:1160042984
  • 公開日:2018/09/05
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ステーキ
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