ハムとパイナップルのトマトソース焼き レシピ・作り方
材料(8人分)
- ハムステーキ 8枚
- パイナップル(缶/スライス) 8枚
- トマトピューレ 大さじ6
- パイナップルジュース 大さじ6
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 トマトピューレ、パイナップルジュース、砂糖、醤油、コーンスターチをよく混ぜてソースを作り、耐熱皿に入れる
- 2 ハムステーキに格子状に浅く切れ目を入れて、1の耐熱皿のソースを両面に絡める
- 3 パイナップルとハムステーキが交互に重なるように2の耐熱皿に並べる
- 4 200度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません