しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に作れる植物性原料のみを使用したパスタ♪
※ヴィーガン
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいたけ
6個
木綿豆腐(無添加)
100g
★有機豆乳
80 c c
★有機味噌
大さじ1
★ニュートリショナルイースト
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/5
片栗粉
小さじ1/2〜
小さじ1〜
オイル
小さじ1/2
パスタ
90g

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水をしっかり切っておく。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
  2. 2
    しいたけは薄切りにする。
    ★を混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで、しいたけ→豆腐の順に豆腐の水気が少なくなるまで炒める。

    *しいたけの汁は残しておく。
  4. 4
    3に、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5
    4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!

きっかけ

味噌を利用したかったので

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけきのこパスタクリーム系パスタベジタリアン白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/09 12:34
パスタの代わりに玄米で食べました♪とっても美味しかったので、リピートしたいと思います!
inomusic
めちゃくちゃいい案ですね♪ リピートしまくってください(^^)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする