しいたけと豆腐の味噌クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ
- 6個
- 木綿豆腐(無添加)
- 100g
- ★有機豆乳
- 80 c c
- ★有機味噌
- 大さじ1
- ★ニュートリショナルイースト
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/5
- 片栗粉
- 小さじ1/2〜
- 水
- 小さじ1〜
- オイル
- 小さじ1/2
- パスタ
- 90g
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水をしっかり切っておく。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫で水を切る)
-
- 2
- しいたけは薄切りにする。
★を混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで、しいたけ→豆腐の順に豆腐の水気が少なくなるまで炒める。
*しいたけの汁は残しておく。
-
- 4
- 3に、水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4に茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
※ヴィーガン