かぼちゃとピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方
![かぼちゃとピーマンと竹輪のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4350d6cc5c2b5e543407a480fffc5e5b0fa9d945.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ(種とワタを取ったもの) 200g
- ピーマン 50g
- 竹輪 2本
- ごま油 大さじ1
- 甘酒(2倍濃縮) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- いりごま 大さじ1
作り方
-
1
南瓜は細切りにします
竹輪は縦横半分に切り細切りにします
ピーマンのヘタと種を取り細切りにします -
2
フライパンにごま油を熱っし南瓜を弱火でじっくり炒めます
焼き色がついて柔らかくなってきたら竹輪、ピーマンを加えて更に炒めます -
3
甘酒と醤油を加えて汁気が無くなるまで炒め、胡麻を加えて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません