かぼちゃとピーマンと竹輪のきんぴら レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンと竹輪のきんぴら
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘酒を使ったかぼちゃとピーマンプラス竹輪のきんぴらです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜は細切りにします

    竹輪は縦横半分に切り細切りにします

    ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱っし南瓜を弱火でじっくり炒めます
    焼き色がついて柔らかくなってきたら竹輪、ピーマンを加えて更に炒めます
  3. 3 甘酒と醤油を加えて汁気が無くなるまで炒め、胡麻を加えて完成です

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1160042828
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわピーマン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る