ポークのポテトトップベイク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは粗みじん切りに、人参は千切り器でおろす
- 2 ローストポークの残りは1cm角程度に小さく刻む
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームと人参を炒める
- 4 水にコンソメを溶かし、薄力粉を加えてよく混ぜてから鍋に加え、トマトピューレも加えてよく混ぜたら、ローストポークの残りを加える
- 5 よく混ぜてから、蓋をして150度のオーブンで40分煮込んだら、オーブンから出して、塩胡椒で味を整える
- 6 マッシュポテトを水に濡らした手で大さじ1-2杯分ずつ丸めて、5の鍋に並べて、上からシュレッドチーズをかける
- 7 180度のオーブンで25分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)