簡単チゲうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- チゲスープ(市販の.) 1袋
- いか(輪切りにされてるもの) 1袋
- ネギ 10センチほど
- 冷凍エビ 10こ
- にんじん 10センチほど
- ニラ 1束
- いりごま ひとつまみ
- こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
ネギは小口切りに、にんじんとニラは食べやすい大きさに切る、 -
2
鍋にチゲスープ、にんじん、いか、冷凍えびをいれて煮込む。
いかに火が通る位に。だいたい6分ほど - 3 2の鍋にうどん、ニラ、を入れて3分ほど煮込む。
- 4 器に盛って、ネギ、いりごま、こしょうをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません