大葉とレモンのサバご飯☆彡 レシピ・作り方

大葉とレモンのサバご飯☆彡
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
大葉とレモンでさっぱり(^^♪

材料(2人分)

  • 塩鯖の切り身 1切れ
  • レモン汁 小さじ半
  • 大葉 2~3枚
  • ご飯 茶碗2杯~
  • ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 鯖をグリルで火が通るまで加熱する。
    骨を皮を取り、身をほぐす。
  2. 2 1にレモン汁を回しかけ絡め、ご飯にのせる。
  3. 3 大葉を両手で叩いで細切りにして2にのせ、ごまを振る。

きっかけ

ご飯アレンジに♪

  • レシピID:1160042488
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のごはん料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る