豚肉と茄子とピー太郎の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ピーマン(ピー太郎) 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉(こまぎれ) 100g
- 味噌★ 大さじ1
- 砂糖★ 大さじ1
- 酒★ 大さじ1
- 醤油★ 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
茄子は乱切りにします
玉ねぎは半分に切り薄切りにします
ピーマンはヘタと種を取り細切りにします
★を混ぜ合わせます -
2
フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒めます
★を加えて炒め合わせて完成です - 3
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
今回はピー太郎という小さなピーマンを使っています。普通のピーマンの場合は数を減らしてお試し下さいませ♡
- レシピID:1160042428
- 公開日:2018/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません