豚肉と茄子とピー太郎の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と茄子とピー太郎の味噌炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した茄子とピーマンを使った家族が大好きな味噌あじの炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにします

    玉ねぎは半分に切り薄切りにします

    ピーマンはヘタと種を取り細切りにします

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒めます

    ★を加えて炒め合わせて完成です
  3. 3

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

今回はピー太郎という小さなピーマンを使っています。普通のピーマンの場合は数を減らしてお試し下さいませ♡

  • レシピID:1160042428
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般玉ねぎ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る