ステーキのバルサミコ炒飯添え レシピ・作り方

ステーキのバルサミコ炒飯添え
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ステーキにバルサミコ酢で味付けた炒飯を添えてみました。

材料(2人分)

  • 牛ステーキ肉(今回はサーロイン) 2枚
  • 塩(ステーキ用) 小さじ1/2
  • 胡椒(ステーキ用) 小さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • マッシュルーム 1個
  • 醤油 大さじ1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩(チャーハン用) ひとつまみ
  • 胡椒(チャーハン用) ひとつまみ
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は室温に戻しておく
  2. 2 玉ねぎとニンニクとマッシュルームはみじん切りにする
  3. 3 ご飯に醤油とバルサミコ酢を混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンニクとマッシュルームを炒める
  5. 5 玉ねぎが飴色になったら、3のご飯を加えてパラパラになるように炒め、塩(チャーハン用)胡椒(チャーハン用)で味を整える
  6. 6 牛ステーキ肉の両面に塩(ステーキ用)胡椒(ステーキ用)をふる
  7. 7 別のフライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、強火で牛ステーキ肉を片面3分ずつ両面を焼く
  8. 8 皿に取り出し、アルミホイルを被せて5分置いてから、食べやすい大きさにカットする
  9. 9 皿に5を盛り付け、8を添える

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160042276
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る