ステーキのバルサミコ炒飯添え レシピ・作り方
![ステーキのバルサミコ炒飯添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fe0e2917ea5a06c7248cfe89f09ac8e5efcc7fc.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉は室温に戻しておく
- 2 玉ねぎとニンニクとマッシュルームはみじん切りにする
- 3 ご飯に醤油とバルサミコ酢を混ぜておく
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンニクとマッシュルームを炒める
- 5 玉ねぎが飴色になったら、3のご飯を加えてパラパラになるように炒め、塩(チャーハン用)胡椒(チャーハン用)で味を整える
- 6 牛ステーキ肉の両面に塩(ステーキ用)胡椒(ステーキ用)をふる
- 7 別のフライパンを熱し、グレープシードオイルをひき、強火で牛ステーキ肉を片面3分ずつ両面を焼く
- 8 皿に取り出し、アルミホイルを被せて5分置いてから、食べやすい大きさにカットする
- 9 皿に5を盛り付け、8を添える
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません