プラム味のパンプディング レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フランスパンをスライスして、半分にバターを、残り半分にプラムジャムを塗る
- 2 耐熱皿に、バターを塗ったフランスパンとプラムジャムを塗ったフランスパンを交互に少しずつ重ねながら並べる
- 3 ボールに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜてから、バニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
- 4 3を2の耐熱皿に流し入れ、ラップをかけて30分-1時間冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる
- 5 160度のオーブンで40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)