プラム味のパンプディング レシピ・作り方

プラム味のパンプディング
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
プラムジャムとバターを塗ったフランスパンで作ったパンプディング。

材料(8人分)

  • フランスパン (バゲット) 15cm
  • 4個
  • グラニュー糖 70g
  • 牛乳 700ml
  • バター 大さじ1/2
  • プラムジャム 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 フランスパンをスライスして、半分にバターを、残り半分にプラムジャムを塗る
  2. 2 耐熱皿に、バターを塗ったフランスパンとプラムジャムを塗ったフランスパンを交互に少しずつ重ねながら並べる
  3. 3 ボールに卵とグラニュー糖を入れてよく混ぜてから、バニラエッセンスと牛乳を加えてよく混ぜる
  4. 4 3を2の耐熱皿に流し入れ、ラップをかけて30分-1時間冷蔵庫に入れて卵液を染み込ませる
  5. 5 160度のオーブンで40分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160042150
  • 公開日:2018/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る