現在地

米粉のモチモチ紫芋パンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 米粉 (国産)

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1弱

  • 紫芋パウダー

    大さじ1.5

  • 有機 豆乳

    100cc

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉のモチモチ紫芋パンケーキ

国産の米粉を使用のモッチモッチのパンケーキ♪
※ヴィーガン

*約6枚作れます

作り方

  • 1

    大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、紫芋パウダーを入れてよく混ぜます。

  • 2

    1に豆乳、水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。

  • 3

    160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。

  • 4

    両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやメープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

市販のパンケーキミックスを使用せずにパンケーキを作りたかったので

レシピID: 1160042081

公開日:2018.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲米粉のモチモチ紫芋パンケーキのページ上部へ