米粉のモチモチ紫芋パンケーキ レシピ・作り方

米粉のモチモチ紫芋パンケーキ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
国産の米粉を使用のモッチモッチのパンケーキ♪
※ヴィーガン

*約6枚作れます

材料(2人分)

  • 米粉 (国産) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 紫芋パウダー 大さじ1.5
  • 有機 豆乳 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 大きいボウルに、米粉、ベーキングパウダー、紫芋パウダーを入れてよく混ぜます。
  2. 2 1に豆乳、水を加えて混ぜます。

    *水分の量は調節してください。モチモチのパンケーキが好きな方はこの分量でちょうど良いです。
  3. 3 160°で温めておいたホットプレートで焼いていきます。

    *ひっくり返すタイミングは表面がプツプツと穴が空いてきた時です。
  4. 4 両面焼ければ完成!

    トッピングはお好みで、バナナやメープルシロップをかけて食べると美味しいです(^^)

きっかけ

市販のパンケーキミックスを使用せずにパンケーキを作りたかったので

  • レシピID:1160042081
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン米粉
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る