テリヤキソースの大豆ミート唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート ブロック 6個
- 片栗粉 大さじ1
- ★有機しょうゆ 大さじ1
- ★きび砂糖 大さじ1/2
- ★水 大さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切ってから片栗粉をまぶす。 - 2 ★は混ぜておく。
- 3 油を熱したフライパンで、大豆ミートを揚げ焼きにする。
- 4 3の火を弱めて、★を加えて絡ませれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*写真は豆乳マヨネーズ使用