燻製の鮭のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜の皮をむき、繊維に沿ってスライスしてから細く千切りにして、10分水にさらしてから水気を切っておく
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 器にご飯を敷き、昆布茶をかけて鮭の燻製を乗せて、お茶漬けあられをかける
- 4 小葱と生姜を乗せて、熱い煎茶を注ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)