豆腐ステーキ*しめじのガーリック炒め乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- しめじ
- 4分の3株
- にんにくスライス
- 1つまみ
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りして厚さを半分に切る。
しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて豆腐を焼く。空いたところでしめじとにんにくスライスを炒める。
-
- 3
- 豆腐は両面焼き色をつけて取り出しておく。
-
- 4
- しめじに火が通ったら★を加えて全体が混ざったら豆腐の上に乗せる。
きっかけ
きのこのガーリック炒めが豆腐に合いそうだったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません