レモンとハーブのジューシーローストチキン レシピ・作り方

レモンとハーブのジューシーローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
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ブライン液に半日浸けて、レモンを中に入れて焼くので、焼杉の心配なくジューシーに焼きあがるローストチキンです。

材料(4人分)

  • 丸鶏 1羽
  • レモン 1個
  • ★水 1リットル
  • ★塩 25g
  • ★砂糖 30g
  • ★クローブ 小さじ1/2
  • ★黒胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • イタリアンハーブソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 ★の材料を鍋に入れて火にかけ、塩と砂糖を完全に溶かしたら、室温まで冷まし、そこにレモンをお腹の空洞に入れた丸鶏を浸けて、ラップをかけて冷蔵庫で半日浸けておく
  2. 2 軽く水気を切った丸鶏をレモンを入れたままロースティングラックにのせて、オリーブオイルにイタリアンハーブミックスソルトを混ぜてから全体に塗る
  3. 3 170度のオーブンで90分焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160041881
  • 公開日:2018/07/17
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ローストチキンレモン
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