セロリ入り牛肉餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 セロリとキャベツはみじん切りにする
- 2 牛挽肉をボールに入れて粘りが出るまで捏ねたら、セロリとキャベツと醤油とオイスターソースとごま油を加えてよく混ぜる
- 3 餃子の皮で2を包んだら、サラダ油を塗ったホットプレートに並べる
- 4 水をまわしかけてから蓋をしてホットプレートの電源を入れて強火で沸騰してから3-4分で皮が透き通るまで加熱する
- 5 蓋を取って、中火にして、水気が飛んで、底に焼き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません