茹で卵といんげんの蕎麦☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦 2玉分
- 茹で卵 1個
- いんげん(茹で) 2~3本
- ◆麺つゆ 大さじ2
- ◆わさび 2㎝
- ◆生姜(すり下ろす) 小さじ半
- ◆水 大さじ1
作り方
- 1 蕎麦は熱湯で2~3ふン茹でて、流水でよく洗い冷やす。
- 2 茹で卵・いんげんを一口大に切り、1の蕎麦にのせる。
- 3 ◆を混ぜて2に回しかけて出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件