夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
グリルした夏野菜を焼き浸しにしました。
お好みの野菜でどうぞ。

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ
さつまいも
輪切り1つ分
ヤングコーン
2本
茄子
2分の1本
オクラ
3本
★麺つゆ
8分の1カップ
★水
8分の1カップ
★みりん
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2
    全ての野菜をアルミホイルに乗せて魚焼きグリルで焼く。焼き色がついたら裏返して両面焼く。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    野菜が焼けたら3に浸す。
    そのまま15分ほどおく。

きっかけ

夏野菜のセットをいただいたので。

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
めんつゆさつまいもなす全般かぼちゃオクラ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする