たまごと鶏むね肉ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、へたをとり、千切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて沸騰させ、春雨を加えて煮込む。春雨が煮えたら、ざるにあげる。
- 3 たまごをボールに割り、よく混ぜ合わせる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。まな板にたまごをのせて、千切りにする。
- 4 サラダチキンは、食べやすい大きさに切る。
- 5 タッパーにお酢としょうゆとさとうとごま油を加えて混ぜ合わせる。
- 6 5に春雨ときゅうりとサラダチキンとたまごとすりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして完成★
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません