イチジクのパンプディング レシピ・作り方
材料(6人分)
- フランスパン(バゲット) 15cm
- バター 小さじ1/2
- イチジクのジャム 大さじ2
- 卵 3個
- 牛乳 400ml
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
- 1 牛乳を人肌に温め蜂蜜を溶かしておく
- 2 フランスパンを5mm幅にスライスしてイチジクのジャムを塗り、バターを塗った耐熱皿に並べて入れる
- 3 卵をよく溶いてから1の牛乳を加えて混ぜて、2のフランスパンの上から注ぎ入れ、10分ほど置いて、フランスパンに卵液をよく染み込ませる
- 4 150度のオーブンで35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)