イチジクのパンプディング レシピ・作り方

イチジクのパンプディング
  • 約1時間
  • 300円前後
Findus
Findus
イチジクのジャムを塗ったパンに蜂蜜入りの卵液を流して焼いたパンプディング♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温め蜂蜜を溶かしておく
  2. 2 フランスパンを5mm幅にスライスしてイチジクのジャムを塗り、バターを塗った耐熱皿に並べて入れる
  3. 3 卵をよく溶いてから1の牛乳を加えて混ぜて、2のフランスパンの上から注ぎ入れ、10分ほど置いて、フランスパンに卵液をよく染み込ませる
  4. 4 150度のオーブンで35分焼く

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

フランスパンは薄めに切って、十分に卵液を吸わせてから焼くと美味しいです。

  • レシピID:1160041682
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る