*パプリカとピーマンと鯖のカラフル炒め*簡単綺麗〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンを細切りにし、フライパンに入れて胡麻油で炒めます。シャキシャキ感を残したいので30秒位炒める程度で大丈夫です。
- 2 鶏がらスープの素と鯖缶(汁は使わないで下さい)を入れて、鯖をほぐしながらサッと炒めます。
- 3 鯖が全体的に行き渡ったら、最後に塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
夏野菜と鯖が大好きなのでコラボしてみました。
おいしくなるコツ
水っぽくなるとシャキシャキ感が無くなってしまうので、鯖の汁は入れずに炒めます。
- レシピID:1160041651
- 公開日:2018/07/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
halka2021/09/16 22:23一人暮らしでピーマンとパプリカの消費に困っていました!とってもおいしくてお弁当の彩りにピッタリです。ありがとうございました。また作ります^^