ブライン液でしっとり鶏胸肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、塩、三温糖、醤油を混ぜて、電子レンジで1分温め、塩と三温糖を溶かし切ったらよく冷まし、その中に鶏胸肉を漬け、冷蔵庫で3-4時間置く
- 2 軽く水気を切った鶏胸肉をオーブンペーパーを敷いた天板に乗せたら、オリーブオイルを全体に塗り、上面にピンクソルトと黒胡椒とスモークパプリカをふりかける
- 3 180度のオーブンで25-30分、肉の中心が75度を超えるまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)