ブライン液でしっとり鶏胸肉のオーブン焼き レシピ・作り方

ブライン液でしっとり鶏胸肉のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
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ブライン液に浸けてから、オーブンで焼くしっとり鶏胸肉です。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 500ml
  • 10g
  • 三温糖 20g
  • 醤油 20g
  • ピンクソルト ひとつまみ
  • 黒胡椒 ひとつまみ
  • スモークパプリカ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 水、塩、三温糖、醤油を混ぜて、電子レンジで1分温め、塩と三温糖を溶かし切ったらよく冷まし、その中に鶏胸肉を漬け、冷蔵庫で3-4時間置く
  2. 2 軽く水気を切った鶏胸肉をオーブンペーパーを敷いた天板に乗せたら、オリーブオイルを全体に塗り、上面にピンクソルトと黒胡椒とスモークパプリカをふりかける
  3. 3 180度のオーブンで25-30分、肉の中心が75度を超えるまで焼く

きっかけ

オーブンで鶏胸肉を焼いてもしっとり仕上げたかったので。

  • レシピID:1160041648
  • 公開日:2018/07/06
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