トマト冷製そうめん レシピ・作り方

トマト冷製そうめん
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
とても簡単なレシピです(^^)
夏にぴったりのそうめん♪

材料(1人分)

  • 有機きゅうり 1本
  • おくら(好みで) (7〜8本)
  • ★有機 トマト缶 100g
  • ★有機しょうゆ 小さじ1
  • ★有機 味噌 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • そうめん 1束
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 {下準備}
    トマト缶は前日に冷蔵庫で冷やしておく。
    おくらを使用する場合は、茹でて、輪切りにしてから冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りスライスして、ボウルにいれ塩をまぶして2分ほど置く。
  3. 3 大きめのボウルに★を入れよく混ぜタレを作ります。
    きゅうりは水洗いをして手で絞る。
  4. 4 そうめんは湯がいたら、氷水でしめ、★のタレに入れて絡める。
  5. 5 4をお皿に盛り付けて、きゅうりとおくらをトッピングすれば完成!

きっかけ

トマト缶が余っていたので

  • レシピID:1160041582
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶マクロビオティック素麺・冷麦ベジタリアントマト全般
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る