トマト冷製そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
{下準備}
トマト缶は前日に冷蔵庫で冷やしておく。
おくらを使用する場合は、茹でて、輪切りにしてから冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 きゅうりは薄い輪切りスライスして、ボウルにいれ塩をまぶして2分ほど置く。
-
3
大きめのボウルに★を入れよく混ぜタレを作ります。
きゅうりは水洗いをして手で絞る。 - 4 そうめんは湯がいたら、氷水でしめ、★のタレに入れて絡める。
- 5 4をお皿に盛り付けて、きゅうりとおくらをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのそうめん♪