さっぱり!梅しそミョウガそうめん! レシピ・作り方

さっぱり!梅しそミョウガそうめん!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
暑い日にはサッパリしたそうめんを召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って、梅肉をみじん切りにする。
    器にみじん切りにした梅肉、お酢、ごま油を混ぜて浸けておく。
  2. 2 そうめんを茹でる。
  3. 3 しそ、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら
    氷水でぬめりを取りながら洗って器に盛り付ける。
  5. 5 そうめんの上に、しそ、ミョウガ、1の梅肉を乗せる。
    水で薄めためんつゆを上からかけて完成!

きっかけ

夏バテでもサッパリしたものなら食べれたので!

おいしくなるコツ

梅肉は甘いものじゃない方がサッパリします!

  • レシピID:1160041553
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/07/09 15:16
    さっぱり!梅しそミョウガそうめん!
    なんとも美味しいおそうめんランチ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る