さっぱり!梅しそミョウガそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取って、梅肉をみじん切りにする。
器にみじん切りにした梅肉、お酢、ごま油を混ぜて浸けておく。 - 2 そうめんを茹でる。
- 3 しそ、ミョウガを食べやすい大きさに切る。
-
4
そうめんが茹で上がったら
氷水でぬめりを取りながら洗って器に盛り付ける。 -
5
そうめんの上に、しそ、ミョウガ、1の梅肉を乗せる。
水で薄めためんつゆを上からかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/07/09 15:16なんとも美味しいおそうめんランチ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ありがとうございました!